بريوش على شكل كريصات او طوسط – هدى اليداري
نص كيلو الفورص + خمارة ونص + بيضة + كاس سنيدة + قبصة ملح + 2 قطرات الخل + فاني او قشرة ليمون او قشرة حامض او أي نكهة + نص كاس زيت + م ك زبدة + م ص خميرة الخبز مدوبة في شوية لحليب دافي و شوية سنيدة ونجمع شوية بشوية وانحنا كنضيفو الحليب بارد برودة المطبخ
نخلي العجين يخمر مزياان حتى يتضاعف ومن بعد نقطعو على شكل كريسصات صغار ندير وسط منهم الشكلاط محكوك او الزبيب او اللوز او كريم باتيسيير تقيلة ونجمعهم بيدي
او نكرصها على شكل مستطيل او مربع ونخليها تطلق وندير الوسط أي حاجة الشكلاط محكوك او الزبيب او اللوز او كريم باتيسيير تقيلة .... ونلويها باش تجي بحال الطوسط
نديرها في مول مدهون بالزبدة ونخليها تخمر وندهنها بالحليب او ببيضة مع السكر وندخلها الفران
حلوى اللوز وحليب مركز محلى هلال حامض
العقدة ديال اللوز : نص كيلو اللوز مصلوق ومنقي وناشف + 100 غ سنيدة ويتطحن + كاس حليب مركز محلى كراميل او اقل غير اللي يجمع لينا العقدة + قشرة حامضة كاملة او روح الح امض .... + م ك نشا كتكون العقدة ناشفة
نطلقها بين 2 بلاستيك ونقطعها على شكل هلال ونديرها فوق ورق الطهي وندهن الوجه ديالها ببياض البيض و نرش اللوز ايفيلي او اللوز مهروش وندخلها الفران
حلوى متعدةة الاشكال ديال لاباراي - هدى اليداري
100 غ زبدة + نص كاس زيت +كاس سنيدة ونخلط ونضيف 3 بيضات + زلافة ونص او 2 زلايف فورص اقل بقليل غير تجمع العجينة وتكون رطبة + نص خمارة + فاني وندخلهم للالة ديال الحلوى ونزوق باللي بغيت و ندخلها لفران سخون
العقدة ديال اللوز : نص كيلو اللوز مصلوق ومنقي وناشف + 100 غ سنيدة ويتطحن + كاس حليب مركز محلى كراميل او اقل غير اللي يجمع لينا العقدة + قشرة حامضة كاملة او روح الح امض .... + م ك نشا كتكون العقدة ناشفة
نطلقها بين 2 بلاستيك ونقطعها على شكل هلال ونديرها فوق ورق الطهي وندهن الوجه ديالها ببياض البيض و نرش اللوز ايفيلي او اللوز مهروش وندخلها الفران
حلوى متعدةة الاشكال ديال لاباراي - هدى اليداري
100 غ زبدة + نص كاس زيت +كاس سنيدة ونخلط ونضيف 3 بيضات + زلافة ونص او 2 زلايف فورص اقل بقليل غير تجمع العجينة وتكون رطبة + نص خمارة + فاني وندخلهم للالة ديال الحلوى ونزوق باللي بغيت و ندخلها لفران سخون
الحامض مرقد بلدي - هدى اليداري
ناخد الحامض بلدي تقريبا كيلو ونديرو في طنجرة فيها الما مغلي ونغطيها ونخليه حتى تطلع فيه الغلية ونطفي البوطة ونخليه 5 دقايق ونصفيه ونخليه يبرد او نغسلو بالما بارد ونفلحو من الراس على شكل زائد وندير نص م ص ديال الملحة في وسط كل حامضة ونرجع نسدها ونديرها في القرعة + 1 ثوم صحيح نديرو في الجنب ديال القرعة + ورقة موسى او الحارة صحيحة وندكسوه مزيااان بحيث ما نخليش الفراغ وندير طريف ديال زيف حياتي ونسد القرعة وندير القرعة في ميكة مارو ونخليه شهر ومن بعد شهر كيكون واجد
ناخد الحامض بلدي تقريبا كيلو ونديرو في طنجرة فيها الما مغلي ونغطيها ونخليه حتى تطلع فيه الغلية ونطفي البوطة ونخليه 5 دقايق ونصفيه ونخليه يبرد او نغسلو بالما بارد ونفلحو من الراس على شكل زائد وندير نص م ص ديال الملحة في وسط كل حامضة ونرجع نسدها ونديرها في القرعة + 1 ثوم صحيح نديرو في الجنب ديال القرعة + ورقة موسى او الحارة صحيحة وندكسوه مزيااان بحيث ما نخليش الفراغ وندير طريف ديال زيف حياتي ونسد القرعة وندير القرعة في ميكة مارو ونخليه شهر ومن بعد شهر كيكون واجد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر