11 مايو 2014

طاجين اللحم بالقوق من عند امينة من مراكش


500 كلغ لحم
بصلة وحد
حبة الجزر
زلافة صغيرة الجلبانة
كاس الزيت
ورقة سيدنا موسى /الملح / الزعفران / الابزار/ سكنبير/ خرقوم
الطاجين :
كنحكو البصلة الكبيرة كنضيفو كاس الزيت إلا ربع وكنحمرو مزيان حتى كيدبال كنضيفو اللحم كنقلوه 5 دقائق وكنتبلوه كنقطو خيزو دوائر وكنضيفو الجلبانة وكمرقو لطاجين و كنسدوه
حشوة القوق حسب عدد الافراد
2 خيزوات
2 كرعات
بصة وحدة
2 ضروس تومة
150 غرام حتى 200 غرام كفتة
كاس روز حبة مهرس
قزبر و معدنوس
ملح و ابزار
بيضة وحدة
شوية زيت الزيتون مقدار 2 معالق
حامض مرقد
كنشلضو البصلة و كنحكو عليها القرعة وخيزو كنزيدو ما تبقى من الزيت وكنشحروهم ثم كنطفو البوطة
الكفتة الرز قزبر معدنوس ملح ابزار والبيضة خضرين كنخلطوهم
بالنسبة القوق باش مايبقاش كحل
كنشدو بانيو وكنديرو فيه 2 معالق طحين في الماء البارد وطريف الحامض
وكنعمرو القوق بالحشوة بشكل هرم كناخدو نص زليفة المرق اللي في الطاجين تم كنصفو القوق في الطجين ومرة مرة كنمرقو القوقات بالزلافة المرق اللي خدينا من الطاجين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر