15 يناير 2015

ميرندينا للأطفال + مربى البرتقال مع هدى اليداري 14/01/2015

http://youtu.be/nt4L0aC1uL4

كيك اسفنجي بالشكلاط للاطفال و الكبار - هدى اليداري
6 بيضات + 2 كاس سنيدة ونطرب + م ص الخل ونطرب + 350 غ دقيق + م ك حليب بودرة + م ك كونفتير او م ص كليكوز + خمارة ونص حلوى مغربل ونخلط مزيان مع 2 م ك الما + قبصة ملح + م ص زبدة مدوبة ونطرب
يكون الفران سخون وندخل ليه الكيك فوق ورق الطهي مدهون بالزبدة او الزيت في لاطة مربعة او طويلة ونقص عليه النار ونخليه 5 الى 8 دقايق وخصها تبقى بيضاء اللون غير تنشف وتشد و صافي يكون لونها بحال بيج ونخرجها ونخليها تبرد مغطية بشي زيف
نقسمها من بعد على 2 من بعد ما نقلبها ونحيد ورق الطهي وندهنها بالكرمة ديال الشكلاط
الكريمة ديال الشكلاط : رابعة الشكلاط يدوب في حمام مريم + ياغورت صغير ديال درهم او نصف علبة ياغورت كريمي ونخلط حتى ينسجم ونخليه يبرد شوية ونخويه فوق النصف الاول من لاجينواز ونغطيها بالنصف الثاني من الفوق و ندخلها المجمد باش تشد شوية واحد 10 دقايق تقريبا حتى ينشف الشكلاط
نخرجها ونقسمها على شكل مستطيلات ونغطسها في الشكلاط ونخليها تسقطر
او ندير لاجينواز فوق شبكة ونخوي عليها الشكلاط



كونفتير الليمون – هدى اليداري
2 كيلو ليمون أي نوع نقيه ونحيد منو 2 ليمونات بالقشرة ديالهم
نقطع الليمون كامل حتى اللي بالقشرة ديالو ونديرهم في طنجرة + نص كيلو سنيدة + م ك حامض ونغطي الطنجرة ونخليها ساعة مرقدة
من بعد نشعل عليه ونخليه تقريبا يطيب 20 دقيقة من مور الغليان الشديد
نحيدو ونخليه يبرد ونديرو في ماكينة اليد ونطحنوه ونرجعو للعافية مدة 10 دقايق بعد الغليان خص يبقى اللون ديالو برتقالي ماشي احمر ... غادي يكون خفيف ولكن راه غادي يتقال من بعد
ونطفي البوطة ونخليه ييبرد ويقساح بوحدو
أي نوع من الكونفتير ايلا بغيناه يبقى مزيان : ناخد سفرجلة صغيرة ونقطعها قطع صغيرة بالزريعة ديالها و القشرة ديالها ونقيمها قطع صغيرة ونديرها مع الكونفتير مللي نبغي ندير الليمون و السنيدة يطيبو و نحيدها مللي نبغي نطحنو ونعصرها من الما ديالها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر