26 يناير 2015

صابلي ب نستلي + حساء البلبولة ب الحليب + قنية معسلة ب البصل + طرطة بالتفاح مع هدى اليداري 26/01/2015

http://youtu.be/fSbrEMrpGv4

الصابلي بالحليب المركز المحلى - هدى اليداري
رابعة زبدة أي نوع + كاس سكر كلاصي مغربل + كاس عنبة بودرة حليب + بيضة + فاني + 2 م ك حليب مركز محلى كراميل + 2 م ك زيت عادي + قبصة ملح + 100 غ بودرة اللوز بدون قشرة + نص كيلو الفورص - بدون خميرة -
نخدم زبدة مع سكر + حليب بودرة + حليب مركز محلى ونعجنهم + بيض + زيت + باقي المكونات ونجمع ونديرو كورة وندخلو المجمد 10 دقايق ونطلقو بين 2 ميكات ونطبعو بالشكل اللي بغيت وندخلو يطيب ومللي يخرج نلصقو بالحليب المركز المحلى الكراميل - وندهن النص ديال الوجه ديالو او الوجه كامل بالحليب المركز ونفندو في اللوز ايفيلي او مهروش

حساء بلبولة الشعير بالحليب - هدى اليداري
نرقد البلبولة ساعة و نديرها في طنجرة + الماء + م ك زبدة + ملح و نخليها طيب وغير تغلى + 2 حبات مسكة حرة مدقوقة مع نصف م ص سنيدة ونخليها طيب حتى يولي اللون ابيض + الحليب كاس كبير دايبة فيه 2 م ك حليب بودرة + 2 م ك حليب مركز محلى كراميل ونخليها تغلى 10 دقايق وممكن اضافة السكر في الاخير حسب الدوق وممكن ايضا اضافة شوية اللوز مهروش

قنية معسلة بالبصل - هدى اليداري
ناخد قنية نغسلها ونقطعها ونرقدها في سكينجبير + 1 ثوم + بصلة محكوكة + ماء وملح 20 دقيقة ونصفيها ونخليها تنشف ونشرملها ببصلة صغيرة محكوكة غليظ + 1 ثوم محكوك رقيق + ربع كاس ماء + شوية عطرية دجاج اختياري + سكينجبير م ص + نص م ص خرقوم + 2 مسكة حرة + ملح + راس م ص قرفة + زعفران حر + راس م ص ابزار ونخلط ونشرمل بيه قنية من بعد ما نتقبها بعود اسنان
في طاجين فيه بصلة دوائر + زيت + عود قرفة + نص م ص سمن ونغطيه نخليه يتشحر + قطع القنية وتقلى 20 دقيقة + كاس عنبة ما في جوانب الطاجين + 3 بصلات بيضاء كبار دوائر او اقل او اكثر ونحطها فوق القنية ونغطيها ونخليها طيب
مللي تدبل البصلة ناخد شوية زعفران حر في الما + ربع م ص خرقوم ونسقي بيهم البصل ونغطيه ومن بعد نضيف 2 م ك سنيدة ونرشها فوق البصل + ربع م ص قرفة ونغطيه بدون ما نحركو وممكن اضافة الزبيب ايضا ونغطيه ونخليه نص ساعة حتى يتعلك - هي كلها كتاخد في الطياب ساعة حتى لساعة ونص


طارط بالتفاح - هدى اليداري
رابعة فورص + 100 غ زبدة + بيضة + خل قطرات + قبصة ملح + 2 م ك سنيدة + فاني ونجمع باليد + 2 او 4 م ك الما ونخليها ترتاح في المجمد 10 دقايق ونطلقها من بعد بين 2 ميكات ونطبعها ونتقبها بالفورشيط وندخلها الفران
كريم باتيسيير : 3 اصفر بيض + 2 م ك سنيدة + 2 م ك مايزينا + فاني نطرب + نص ايطرو حليب دافي وندير كولشي فوق النار ونحرك حتى يتقال
2 تفاح منقي ومقطعين ندير في كاصرول + ربع كاس ما + م ك سنيدة + فاني + نص م ص زبدة ونخليه حتى ينشف ونمعس بالفورشيط ونخلطو مع الكريم باتيسيير
ونقي التفاح الاخر ونستفو فوق الكريم
ونرش ب م ص زبدة ونرش السنيدة و اللوز ايفيلي وندخل الفران

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر