28 يناير 2015

بسطيلة الحوت ب الصلصة البيضاء و الفرماج + رغايف ب الخضر و الكفتة مع هدى اليداري 27/01/2015

http://youtu.be/1pex__GgtfI

بصطيلة الحوت بالصلصة البيضاء و الفرماج - هدى اليداري
كيلو ونص كروفيط + كيلو ونص كلامار + كيلو ونص ميرلا او الفرخ + كيلو ونص لالوط
الحوت يكون مغسول وناشف ونشرمل الكروفيط ب 1 ثوم + راس م ص ازير + ملح + ابزار + 2 م ك زيت مائدة + شوية زعتر ربع م ص + م ك عصير الحامض ونديرو في لاطة فوق ورق الطهي وندخلو الفران 10 دقايق
ناخد لالوط ونشرملو : م ك الربيع + ورقة نعناع مقطعة رقيق + ملح + ابزار + م ك صلصة صوجا خفيفة + 2 ثوم + ابزار راس م ص + ملح + 2 م ك زيت + م ص عصير الحامض ويدخل الفران 10 دقايق
الكلمار نقطعو و نصلقو في ما + ورقة موسى + طرف حامض + ملح طلع الغلية 3 دقايق و نحيدو ونصفيه ونشرملو : ب 2 م ك زيت + م ص عصير الحامض + ملح + راس م ص ازير + زعتر قبصة + م ص ملح صيني اختياري وندخلو الفران 10 دقايق
القرب او المرلا واو الصول واو الفرخ نقطعو يتبخر 5 دقايق ونحيد القشرة ونشرملو ب م ص الربيع + زعتر + ازير + 2 م ك زيت + م ص عصير حامض + ملح صيني + راس م ص ابزار وندخلو الفران 10 دقايق
نخج الحوت من الفران ونصفيه من الما
الصلصة : بصلة بيضار كبيرة مشلظة رقيق + 1 ثوم محكوك مشحرة في زيت + علبة كبيرة رابعة شومبينيون + شومبينيون اسود اختياري يكون داز من الما مغلي باش يتنفخ ونشحرو مع 2 ورقة موسى يتشحر مزيااان + م ص ملح صيني + ملح + ابزار + م ص الربيع + م ك الزبدة + الما ديال الحوت اللي صفيناه ونخليه يتشحر على نار عالية حتى ينشف + 2 علب الكريم فريش على نار عالية + 1 فرماجات حتى تقال شوية بلا ما تنشف
نحط الحوت ويكون بارد في كصعة ونخوي عليه الصلصة تكون باردة + رابعة الفرماج احمر محكوك ونعمر البصطيلة وندخلها الفران


رغايف بالخضر و الكفتة - هدى اليداري
نص كيلو فورص او 2 زلايف + كاس كبير يعني نص رابعة فينو او الطحين الاصفر + خمارة ونص + ملح + بيضة + 2 م ك زيت عادي + الثوم غبرة نص م ص او نص م ص بصلة غبرة + ربع م ص سنيدة + نص م ص الخل نجمع بالما ديال الروبيني ويكون العجين خفيف ونخليها ترتاح 15 دقيقة
ناخد العجين ونقطعو كويرات ونخليهم يرتاحو فوق بلاطو مدهون بالزيت ونغطي العجين بالميكة
ندوب 100 غ زبدة ونخلط معاها كاس عنبة زيت زنورق بيهم العجين حتى تولي شفافة ونرش شوية السميد رقيق ونورق وحدة اخرى ونحطها فوق منها وندير الحشوة الوسط ونطوي الرغايف وندير الحشوة بين الطوية الوسط
الحشوة : 2 خيزو محكوك + 2 كرعات محكوك + أي خضر مشحر مع الزيت + 2 ثوم + ملح + ابزار
رابعة الكفتة مشحرة في الما وتكون مشرملة و في الاخير نضيف عليها الخضر + زيت العود + الربيع + ربع م ص سكينجبير+ نص م ص تحميرة + كامون + زعتر + الهريسة + زيتون مقطع 10 غ ونشحر 2 دقايق ونطفي البوطة ونخليه يبرد ونحك الفرماج احمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر