29 يناير 2015

كويرات البطاطا بالكفتة + حرشة الجزر في المقلاة + كلاصاج ابيض لحلوة لاكريم + طرطة الشكلاط مع هدى اليداري 28/01/2015

http://youtu.be/ivX2eu9Ny6E

كويرات البطاطا بالكفتة - هدى اليداري
كيلو بطاطا بيضاء مصلوقة بالقشرة ونقيها ونمعسها بالفورشيط او ماكينة اليد + 3 فرماجات + ملح + ابزار ونحطها
ناخد الكفتة رابعة او الكروفيط او الحوت ندير ليها العطرية ديالها الملح ابزار + سكينجبير + تحميرة + كامون راس م ص + راس م ص قرفة + 2 وراق النعناع + م ك الحليب اختياري غير باش يفتيها
نعجن الكفتة ونشحرها في الما حتى تنشف ونطفي البوطة + 2 فرماجات
ناخد حفنة البطاطا ونديرها في الكف ديالي على شكل كويرة ونحفرها من الوسط وندير وسط منو الكفتة + قطعة صغيرة من الموتزريل ونعاود نسد الكويرة وندوزها في الدقيق و البيض و لاشابلير و ندخلها للفران في مول الزجاج مدهون بالزيت ونرش عليهعم الزيت
وممكن نصاوب لاصوص بيشاميل ونديرو لتحت ومللي يطيبو نضيف فرماج احمر


حرشة خيزو في المقلة - هدى اليداري
2 خيزوات محكوكين غلاظ في مقلة مع 2 م ك زيت أي نوع ونشحرهم حتى ينشفو + الربيع + 1 ثوم + نحك قبصة زعتر + ملح + ابزار ونشحر شوية دقيقة ونحطها تبرد مزيااان
رابعة السميد رقيق + خمارة + ملح + قبصة ابزار + م ص زبدة + ربع كاس زيت + اصفر بيضة + راس م ص سنيدة + خيزو ونبسبسها باليد بلا ما نعجنها + كاس ونص عنبة الماء او حليب ونخليها ترتاح 5 دقايق
نهز كويرات وندهن المقلة بالزبدة وندهن الاطار ديال الحرشة ونحك فيه الكويرات تكون مفندة في السميد رقيق ونقاد الوجه ديالهم ونحيد الاطار ونخليها طيب غير تشد شوية ونقلبها


كلاصاج ابيض ديال حلوى لاكريم - هدى اليداري
ندوب م ك كليكوز في كاس كبير حليب يعني رابعة في كاصرول + رابعة قطع من شكلاط ابيض ونديرها فوق النار حتى يدوب ونبقى نحرك حتى يختار شوية غير نشوف الفقاعات بزاف ونحيدو ونضيف عليه نص م ص زبدة ونخليه يبرد وعاد نضيفو فوق الحلوى


طارط بالشكلاط - هدى اليداري
العجين : 100 غ زبدة + 2 م ك زيت عادي + بيضة + 150 غ دقيق + 50غ او م ك مايزينا + 100 غ بودرة اللوز + م ص كليكوز او كونفتير + م ك او 2 سنيدة + نص م ص خل ونعجن بالاصابع وممكن اضافة 2 م ك حليب ادا كانت ناشفة ونعجنها حتى ترمل ونديرو كورة ونخليه يرتاح ونطلقها و نطبعها نتقبوها وندخلها للمجمد 15 دقيقة ومن بعد ندير فوق منها ورق الطهي و نتقلها بالعدس و ندخلها الفران
نص كاس حليب ديال العنبة + كاس قشدة طرية او ياغورت كريمي فرماج في كاصرول مللي تغلى مزيان + رابعة شكلاط من نوع ممتاز + 2 م ك ماء مدابة فيها م ك مايزينا ونحرك دقيقة ونطفي البوطة + م ص زبدة
ونديرو فوق لاطارط مللي تكون الكريمة سخونة ونخليها تبرد وندخلها للثلاجة


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر