30 يناير 2015

الكريب ب التفاح معسل + سلطة اللوبيا يابسة + اللحم محمر للمناسبات + تحضير الفواكه المعسلة مع هدى اليداري 29/01/2015

http://youtu.be/WqvGSNX8hwA

الكريب بالتفاح معسل - هدى اليداري
العجين : 4 بيضات + 2 كاس عنبة حليب + قبصة ملح + ياغورت فرماج كريمي حلو + راعبة قل شوية تقريبا 200 غ فورص + م ك مايزينا + 2 م ك سنيدة + م ك زيت + فاني ونطرب في خلاط كهربائي او يدوي ونغطيه يرتاح 5 دقايق ونطيبو فوق مقلة بدون ما ندهن المقلة بالزبدة ومللي يطيب نحطو فوق زيف ونغطيه بزيف
الحشوة : ناخد التفاح تقريبا 4 او 6 نقيه ونقطعو مربعات صغار في مقلة ما كتلصقش + 2 م ك ما + وممكن اضافة عصير ليمونة كاملة + م ص زبدة ونخليه على نار مهيلة ونغطيه حتى يترخف ومللي يطيب نمعسو ونضيف 2 م ك ياغورت فرماج + 2 م ك سنيدة او غير م ك حسب الدوق ونخليه فوق النار حتى يتعسل شوية ونخليه يبرد ونعمر بيه
ناخد الكريب وندير شوية الحشوة في النصف ونرش اللوز بالقشرة او بلا قشرة يكون محمر ونرش شوية ونطوي الكريب على النص ونعاود نطويه على 2 حتى يولي بحال مثلث وندير فوق منو خطوط من الشكلاط مدوب

شلاظة اللوبيا يابسة - هدى اليداري
رابعة اللوبيا نصلقوها في الما وورقة سيدنا و الملح و ضرس الثوم صحيح
مللي تصلق نحيدها ونصفيها ونضيف ليها 2 م ك الربيع + قبصة الزعتر + 2 م ك زيت العود و 2 م ك زيت عادي او 4 من نفس النوع + 1 ثوم محكوك + ملح + عصير نص حامضة + الابزار ونخليها تشحر شوية وممكن اضافة البصلة غبرة اختيارية
في الاخير نضف 2 م ك زيت العود

اللحم محمر ديال العراضة - هدى اليداري
3 كيلو اللحم او 3 ونص نديرو في بانيو باش نشرملة : 2 عواد القرفة كبار +3 مسكة حرة مدقوقين مع نص م ص سنيدة + نص م ص ابزار + م ك ونص سكينجبير + م ك خرقوم بلدي + م ك السمن + م ك عطريةو اللحم اختيارية + ملح + شوية زعفران حر محكوك بين اليدين + 2 حبات قرنفل + م ص سنيدة + 1 ثوم او م ص ثوم غبرة + كاس عنبة الما + م ك بودرة اللوز ونشرمل اللحم مزياان ونخليه راقد مدة ساعة او ساعتين ونديرو في طنجرة ونخليه يتشحر في طنجرة كبيرة ونخليه يشرب مزياان حتى يولي اللون بني ونضيف كاس زيت عادي او كاس زيت مخلط + كيلو بصل بيضاء تكون مشحرة شوية في الزيت ويكون باقي اللون ديالها ابيض غادي للون الاصفر وندمجها مزيان مع اللحم ونخليها تشحر غير شوية ومن بعد نضيف ايطرو الماء ايلا كان اللحم فتي او ايطرو ونص ايلا كان كبير + 2 تمرات بلا عظم وايلا بغينا نديرو العظم نجمعوه في كموسة من زيف حياتي مللي يطيب اللحم نحيدو من الطنجرة ونديرو في شبكة حتى يقطر من المرق
ناخد : 2 م ك زبدة + م ص السمن + شوية زعفران حر او عطرية اللحم وندهن بيها اللاطة و فوق منها اللحم مدهون بما تبقى من الخليط ديال الزبدة و السمن ونشعل الفران غير من لتحت وما نخليهش حتى يكرم تقريبا غير 10 دقايق غير يتحمر شوية فقط
في هاد الاثناء ناخد شوية من المرق نخليه في زلافة باش نعسل الفواكه : و نخلي المرق ينشف من الما ونحيد التمر و العظومة وناخد اللحم ونرجعو للطنجرة باش يتدغمر تقريبا نص ساعة على نار مهيلة

الفواكه المعسلة
الاناناس : تقريبا 10 دوائر : نديرو في مقلة م ك زبدة + الاناناس + 2 م ك من مرق اللحم ونخليه يتحمر على خاطرو + 2 م ك سنيدة و نرشها فوق قطع الاناناس ونخليه بلا تحراك 2 دقايق على نار مهيلة ويكون مغطي وفي الاخير نقلبو للجهة الاخرى باش يتحمر .
نفس الطريقة نديرها لباقي الفواكه
قاعدة : ما نعسل الفواكه حتى نقرب نقدم الطبق ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر