زبيدة من البيضاء : نوكيت السمك // 500غرام من هبرة السمك الأبيض مطحون ، رابعة من الشابلور ، نصف كأس زيت ، 3ضروس من الثومة محكوكة ، قطرات الحار ، و تجمعي الكل ببيضة و توضعي ورقة بيضاء و ترشيها بالفرص و تحطي كفتة السمك و ترشميها بمرشم و تدوزيهم في البيض ثم الشابلور بيضاء و تخليهم يباتو في الثلاجة ليلة كاملة و في الغذ تقليهم في زيت ساخن .
-كويرات السمك مقليين : نصف كيلو هبرة السمك ، معلقة صغيرة من الثومة محكوكة ، ملح ، تحميرة ، 100 غرام من الشابلور و الهريسة و الكامون و الربيع مقطع و تخلطي الكل مع بيضة و 2 معالق من الزيت البلدية و تدوزيهم في الدقيق ثم تقليهم مع شوية من الزيت .
- الصلصة : 3 المعالق من زيت العود و نصف فلفلة حمراء و مقلية تاخذي الهبرة و تكرضيها بالمعلقة مع ورقة سيدنا موسى و رابعة مطيشة طايبة و 2معالق من مركز الطماطم و فاش تغلى الطنجرة تضيفي معلقة سنيدة و تخليها تغلي مدة 5 دقائق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر