02 ديسمبر 2013

طاجين سمك الطون بالتفاية من عند حياة من مراكش 27/11/2013

في كوكوط نحضرو التفاية : كيلو البصلة البيضاء تقطع شرائح + زعفران حر + زعفران عادي + م ك القرفة + نص م ص المروزية + شوية الزبدة م ك + نص كاس زيت + سكين جبير + 2 عود القرفة + ملح و نخليها تشحر على نار مهيلة و غادي طلق الما ديالها + كاس او كاس و نص الزبيب و نسد الكوكوط على نا مهيلة حتى تنزل البصلة و دوب من بعد نص ساعة نحل عليها و نضيف ليها 2 م ك العسل و نحرك 10 دقايق حتى تنشف من الما و تاخد اللون و من بعد الكوكوط و نحيدها من فوق النار
الطاجين : خيزو مصلوق و مقطع دوائر في قاع الطاجين
الحوت ديال الطون مشرمل : الثومة محكوكة + المروزية نص م ص + الابزار + القرفة + الملح + زعفران حر + زعفران عادي + سكين جبير + 2 اوراق سيدنا موسى في جنب الطاجين
نحط الحوت فوق خيزو + التفاية + الزيت في الجنب غير شوية ونديرو فوق العافية غير يسخن الطاجين نقصو العافية
مللي يبدا يطلق الحوت الما نبدا نهز المرق من الجناب و ندير من الفوق
ومن بعد نص ساعة غادي يطيب الحوت نطفيو عليه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أترك بصمتك فرأيك يهمني و يشجعني لبدل مجهود أكثر